Le mois de mai a vu commencer un nouveau projet de sensibilisation au goût dans les écoles maternelles des quartiers prioritaires de Saint-Paul. C’est l’occasion de prendre le temps de découvrir les fruits, les légumes, les grains locaux et de saison !
Pour commencer, cette semaine, on a :
- exploré l’odeur et le son de la coco séchée,
 - expérimenté la maturité des avocats au toucher,
 - découvert (et goûté pour les intrépides) le kaki
 - récolté les graines de ces kakis pour les planter
 - reconnu pour certains le fruit à pain
 - dégusté une fleur de capucine
 - savouré un pitaya…
 
Ces ateliers d’une demie-heure avec une douzaine d’enfants permettent de cheminer avec eux dans l’exploration des aliments et vers leur appréciation (finalement c’est « un peu bon quand même » 🙂 !). Car l’éducation au goût c’est un procédé de longue haleine, que j’ai voulu illustrer avec l’exemple de la betterave… A vos réactions !

					




