Recette de cookies fruités

Voici une recette de cookies pour une activité avec les enfants…

Explorez ensemble tous les ingrédients un à un avant de faire la pâte, puis personnalisez chaque biscuit avec des ingrédients supplémentaires !

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À COOKIES (POUR 15 COOKIES)

  • 2 tasses de beurre (soit 125 g)
  • 5 tasses de flocons d’avoine
  • 4 tasses de sucre brun (je pense que 3 sont suffisantes en fait)…
  • 4 tasses de farine
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel

PRÉPARATION

  1. Faire ramollir le beurre
  2. Faire préchauffer le four à 200°C
  3. Moudre l’avoine en poudre (facultatif !)
  4. Mélanger le beurre et le sucre
  5. Y ajouter les œufs
  6. Ajouter la farine, l’avoine, le sel et le bicarbonate
  7. Sur du papier cuisson ou une plaque beurrée, déposer une boule de pâte (bien espacer car en cuisant les boules s’étalent et gonflent)
  8. Personnaliser son cookie avec d’autres ingrédients (vanille, cannelle, fleur d’oranger, chocolat, noisettes, coco séchée, ananas, pomme, poire, bibasse, pitaya rouge…)
  9. Cuire les cookies pendant 10 minutes
  10. Une fois refroidi, déguster son cookie avec tous ses sens !