Flan chouchoucolat

Un flan/gâteau facile à faire et très sain, pour manger des légumes sans en avoir l’impression ! Sans œuf ni beurre, il est végétalien et peu calorique.

Dans le même genre, l’association Le Poids des Mots propose Citrouille-Coco : un délice !

Ingrédients

  • 1 kg de chouchou (fonctionne aussi avec la courgette, mais c’est plus cher)
  • 100g de chocolat pâtissier (corsé!) ou cacao en poudre
  • 100g de sucre
  • 10 gouttes d’extrait de vanille ou 1/2 gousse
  • 200 g de farine (jusqu’à épaissir la pâte qui doit être coulante mais pas liquide)
    ou 150g pour une mousse en verrine

Étapes

  1. Faire bouillir les chouchous (avec la peau) pendant 20 à 30 minutes
  2. Les éplucher encore chauds pour
  3. les mixer avec le chocolat dessert (qui fondera avec la chaleur des chouchous)
  4. Ajouter le sucre, la vanille et la farine en pluie.
  5. Verser dans un plat peu profond ou des verrines
  6. Cuire 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).