Gâteau chouchoucolat

Un flan/mousse facile à faire et très sain, pour manger des légumes sans en avoir l’impression ! Je ne l’ai pas encore testé sans œuf ni beurre, je vous redis vite !

Dans le même genre, l’association Le Poids des Mots propose Citrouille-Coco : un délice !

Ingrédients

  • 1 kg de chouchou (fonctionne aussi avec la courgette, mais c’est plus cher !)
  • 75 g de beurre (ou tester sans)
  • 100g de chocolat pâtissier (corsé!)
  • 100g de sucre
  • 2 œufs (ou 1 ou 0)
  • 10 gouttes d’extrait de vanille ou 1/2 gousse
  • 200 g de farine ou 150g plutôt pour une mousse en verrine

Étapes

  1. Faire bouillir les chouchous (avec la peau) pendant 20 à 30 minutes
  2. Les éplucher encore chauds pour
  3. les mixer avec le beurre (éventuel) et le chocolat dessert (qui fondera avec la chaleur des chouchous)
  4. Ajouter l’œuf éventuel, le sucre, la vanille et la farine en pluie.
  5. Verser dans un plat peu profond ou des verrines
  6. Cuire 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).