Voici une base pour un tour du monde des saveurs. Ou alors des idées pour un apéritif multicolore avec des bâtonnets de légumes croquants, chez vous ! Carottes, petits concombres, radis, chou-rave, navets, tomates cerises… Mettez de la couleur et du croquant dans vos apéros ! On pourra y ajouter :
- une crème à la betterave (voir en dessous),
- un rougail tomate combava,
- du tandoori ou du curry dans une sauce au yaourt,
- une tapenade…
- ou encore des chips de chou kale (au four avec huile et sel).
C’est un atelier culinaire proposé par Goût Nature, accessible dès 2 ans. J’utilise un hachoir électrique sur lequel les enfants viennent appuyer chacun leur tour.
J’ai cité tout cela en apéritif, où on trempe les batonnets de légumes dans les sauces. On peut aussi garnir chaque feuille d’endive d’une sauve. Ou sinon, dans un sandwich ou sur des toasts, c’est aussi délicieux !