Youpi, c’est la rentrée ! Goût Nature a animé des ateliers de cuisine pendant les vacances de janvier… sans faire une seule galette !
Nous commençons par la découverte sensorielle des ingrédients (même le beurre ou le bicarbonate 😉 !). Puis nous passons à l’élaboration d’une recette personnalisable par chaque enfant, en fonction de ses préférences alimentaires.
Ainsi les objectifs pédagogiques sont l’éveil sensoriel, la formulation de préférences propres à chacun et l’utilisation des 5 sens pour cuisiner. La nutrition n’est pas directement abordée, mais les recettes sont choisies de manière à faire découvrir et déguster des aliments sains !
Pour exemple : samedi dernier à R déco Saint-Pierre, la totalité des enfants a goûté la betterave (merci l’effet de groupe!) et beaucoup ont apprécié la trempette betterave-yaourt que nous avons concoctée ensemble.
Retrouvez dans la rubrique Ressources du site quelques recettes proposées.
Bravo Lucile !!! C’est merveilleuse 🙂
Les enfants (et les adultes) de la Réunion ont la chance que tu sois là !