Un flan/gâteau facile à faire et très sain, pour manger des légumes sans en avoir l’impression ! Sans œuf ni beurre, il est végétalien et peu calorique.
Dans le même genre, l’association Le Poids des Mots propose Citrouille-Coco : un délice !
Ingrédients
- 1 kg de chouchou (fonctionne aussi avec la courgette, mais c’est plus cher)
- 100g de chocolat pâtissier (corsé!) ou cacao en poudre
- 100g de sucre
- 10 gouttes d’extrait de vanille ou 1/2 gousse
- 200 g de farine (jusqu’à épaissir la pâte qui doit être coulante mais pas liquide)
ou 150g pour une mousse en verrine
Étapes
- Faire bouillir les chouchous (avec la peau) pendant 20 à 30 minutes
- Les éplucher encore chauds pour
- les mixer avec le chocolat dessert (qui fondera avec la chaleur des chouchous)
- Ajouter le sucre, la vanille et la farine en pluie.
- Verser dans un plat peu profond ou des verrines
- Cuire 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6).