Recettes de cuisine Goût Nature

Voici quelques recettes qui servent de base à un atelier sensoriel et culinaire avec des enfants et que vous pouvez refaire à la maison, à la crèche ou à l’école. Je ne fais pas de conseils de nutrition, mais je choisis des recettes privilégiant une diversité de fruits et légumes locaux.

Recettes fruitées

Recettes légumières (et fun !)

Je vous rappelle que la cuisine est lieu bruyant, dangereux et salissant donc adoré des enfants !!

Cuisiner avec son enfant, c’est lui transmettre des gestes aussi basiques que l’épluchage d’une carotte ou le pressage d’un citron. C’est lui montrer que cela peut être plaisant et ludique, perpétuer des traditions familiales et les mener petit-à-petit vers une autonomie alimentaire. Cela est faisable dès 2 ans et c’est bien de ne pas attendre la veille de son départ à la fac… En cuisine avec son (petit-)enfant, ce n’est pas nécessairement pour préparer TopChef-Kids, c’est plutôt partager des gestes, des goûts, des traditions.

Pour toutes ces recettes, explorez d’abord sensoriellement tous les ingrédients, puis donnez à l’enfant (ou adolescent, qui ADORE les cocktails) le choix pour personnaliser SA réalisation.

Les recettes sont choisies pour être simples, parfois même sans cuisson et saines, dans le sens où elles intègrent des fruits ou des légumes, qui seront locaux et de saison, bien sûr !

recette cookies fruits cuisiner avec les enfants en crèche
Cookies fruités en crèche à Saint-Paul

Laisser un commentaire