Une recette rapide et simple pour un dessert peu connu mais apprécié de tous…
Le tapioca est un dérivé du manioc, donc sans gluten, et avec le lait de coco, on évite aussi les produits laitiers, si nécessaire. Tous les fruits peuvent être testés, en réduction, en coulis ou frais !
Pour 4 bons desserts (grandes verrines) :
1 ananas
75 g de tapioca (c’est du manioc en billes)
33 cl de lait de coco (attention, bien choisir les marques, certains ont des additifs)
10 cl d’eau
60 g de sucre ou 3 cuillères à soupe
vanille, cannelle, cardamome ou autre
- Faire bouillir le lait et l’eau, avec le sucre et la vanille (ou autre!).
- Dès frémissement, ajouter le tapioca en pluie, bien remuer et baisser le feu.
- Remuer pendant la cuisson pour éviter que les billes s’agglomèrent. Le tapioca est prêt quand il est transparent (10 à 15 minutes, pour des billes fines).
- Pendant ce temps, faire caraméliser l’ananas avec la cannelle et le disposer en fond de verrines. Réserver quelques morceaux pour décorer.
- Verser le tapioca encore chaud
- Servir le dessert tiède.
Merci Lucile pour cette recette !
Je la faisais à Mafate sans le fruit et c’était déjà bon. Je vais tester.
Je dévore ton blog que je ne connaissais pas trop. Une mine ! Je l’ai envoyé à Céline.
Bonjour je viens de découvrir goûtnature. Re, je pense que je vais me faire plaisir et aussi mes amis avec vos appétissantes recettes. Merci. 💚💖
Merci pour votre enthousiasme gourmand, et au plaisir !