Une autre proposition de gâteau sucré contenant un légume, ce qui permet d’alléger le gâteau tout en lui donnant une texture fondante, voire de flan.
Ingrédients pour un gâteau citrouille et lait de coco 8 personnes :
- 800 g de citrouille ou de courge butternut épluchée
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre (ou sucre de coco)
- 200 ml de lait de coco (une demie-conserve, prenez le temps de choisir une marque qui met peu d’additifs)
- 100 g de farine (ou moitié farine de coco et farine autre)
- 1/2 sachet de levure chimique (ou une cuillère à café de bicarbonate de soude)
- 1 pincée de sel
- une cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
1. Faites cuire la citrouille en morceaux dans l’eau (ou à la vapeur) pendant 30 minutes.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Réduisez-la en purée.
4. Ajoutez-y les œufs, le lait de coco puis tous les autres ingrédients
5. Beurrez le moule et versez la pâte.
6. Enfournez pour 45 minutes à 180°c, 25 minutes pour des muffins
7. Décorez de coco rapé