Voici une recette de cookies pour une activité avec les enfants…
Explorez ensemble tous les ingrédients un à un avant de faire la pâte, puis personnalisez chaque biscuit avec des ingrédients supplémentaires !
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À COOKIES (POUR 15 COOKIES)
- 2 tasses de beurre (soit 125 g)
- 5 tasses de flocons d’avoine
- 4 tasses de sucre brun (je pense que 3 sont suffisantes en fait)…
- 4 tasses de farine
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
PRÉPARATION
- Faire ramollir le beurre
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Moudre l’avoine en poudre (facultatif !)
- Mélanger le beurre et le sucre
- Y ajouter les œufs
- Ajouter la farine, l’avoine, le sel et le bicarbonate
- Sur du papier cuisson ou une plaque beurrée, déposer une boule de pâte (bien espacer car en cuisant les boules s’étalent et gonflent)
- Personnaliser son cookie avec d’autres ingrédients (vanille, cannelle, fleur d’oranger, chocolat, noisettes, coco séchée, ananas, pomme, poire, bibasse, pitaya rouge…)
- Cuire les cookies pendant 10 minutes
- Une fois refroidi, déguster son cookie avec tous ses sens !