Recettes de cuisine Goût Nature

Voici quelques recettes qui servent de base à un atelier sensoriel et culinaire avec des enfants. Je vous rappelle que la cuisine est lieu bruyant, dangereux et salissant donc adoré des enfants !!

Cuisiner avec son enfant, c’est lui transmettre des gestes aussi basiques que l’épluchage d’une carotte, lui montrer que cela peut être plaisant et ludique, perpétuer des traditions familiales et les mener petit-à-petit vers une autonomie alimentaire. Cela est faisable dès 2 ans et c’est bien de ne pas attendre la veille de son départ à la fac…

Pour toutes ces recettes, explorez d’abord sensoriellement tous les ingrédients, puis donnez à l’enfant (ou adolescent, qui ADORE les cocktails, sans alcool bien entendu) le choix pour personnaliser SA réalisation.

Les recettes sont choisies pour être simples, parfois même sans cuisson et saines, dans le sens où elles intègrent des fruits ou des légumes, qui seront locaux et de saison, bien sûr !

Recettes fruitées

Recettes légumières (mais fun !)

  • Tartinades et trempettes
  • Pizza végétarienne (faites gonfler la pâte avant… les enfants ne sont pas si patients !)
  • Rouleaux de printemps